Mónaco 2-1 Barcelona: Un error de Ter Stegen condena al Barça en el debut de Champions

MÓNACO VS FC BARCELONA 2-1 - CHAMPIONS J1

Publicación:19/09/2024 - 23:01h

Actualización:19/09/2024 - 23:36h

El Barça comenzó con el pie izquierdo su andadura en la Champions League 2024-2025. La expulsión temprana de Eric García condicionó el partido de los culés, que pese al gol de Lamine Yamal, no pudieron imponerse al Mónaco en su casa (2-1)

El FC Barcelona de Hansi Flick se estrenó en la Champions League 2024-2025 en una noche complicada. La escuadra catalana, que llegaba al encuentro ante el AS Mónaco con un pleno de victorias en LaLiga EA Sports, se encontró con un 'hueso duro de roer' en el Estadio Luis II, y condicionados por la temprana expulsión de Eric García, los culés rompieron su racha de triunfos con una dura derrota en Francia (2-1).

Eric García condicionó y Lamine dio 'aire'

La noche pintaba 'negra' para un impreciso conjunto azulgrana, que se quedó con uno menos cuando ambos equipos apenas se acomodaban sobre el césped. Un grave error de Ter Stegen terminó con el balón en los pies de Minamino, que posteriormente fue derribado por un Eric García que recibía la tarjeta roja en su debut como titular. Los monegascos aprovecharon su superioridad y crecieron en el encuentro, abriendo el marcador apenas 6 minutos después del incidente cortesía de Akliouche tras una gran jugada individual.

En un ejercicio de resistencia que no se había visto anteriormente en la presente campaña, los culés sufrían y se mantenían en el partido gracias a Marc-André y los fallos de los locales, que desperdiciaron un par de ocasiones claras de cara a puerta. Sin embargo, el Barça tiene en Lamine Yamal a su nuevo salvador. La joya azulgrana se inventó una gran jugada tras un pase de Marc Casadó y rescataba a los suyos con el tanto de la igualdad.

Un gol que, además, fue sumamente especial para el 'crack' de Mataró, que celebraba por primera vez una diana en la Champions League. Los 'golpes' entre ambas partes iban y venían, y tanto Alejandro Balde para los culés como Camara para los franceses pudieron anotar el tanto de la ventaja para sus equipos. Pese a esto, ninguno de los cuadros pudo terminar de imponerse y todo quedó por definirse en la segunda mitad.

La inferioridad numérica castigó al Barça

Tras volver de los vestuarios, la tónica de los primeros 45 minutos se mantuvo. El partido tenía un ritmo vertiginoso y los dos equipos intentaron hacerse daño a los 'pelotazos'. Sin embargo, mientras corrían los minutos, el cansacio comenzaba a dominar a los azulgranas y los locales, con uno más sobre el campo, supieron castigarles en los pies de Ilenikhena, autor de la diana de la victoria. Cuando el encuentro 'agonizaba', el VAR 'salvó' a los de Flick de un penalti inexistente, pero estos no pudieron poner tablas en el marcador y sufrieron la primera derrota del curso.

Con este resultado, la entidad azulgrana le pone fin a su racha de victorias consecutivas y empiezan con un resultado poco deseado su aventura en el nuevo formato de la Champions League, ubicándose en la posición 23 de la tabla. El próximo miércoles 1 de octubre, tendrán la oportunidad de revertir la historia en Montjuïc ante el Young Boys.

Ficha técnica del partido: Mónaco 2-1 FC Barcelona

• Mónaco: Köhn; Vanderson, Kehrer, Salisu, Singo; Camara (Golovin, min. 46), Zakaria; Ben Seghir (Balogun, min. 70), Minamino (Henrique, min. 70), Akliouche y Embolo (Ilenikhena, min. 59).
  • FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí (Ferran Torres, min. 79), Iñigo, Balde (Domínguez, min. 88); Eric García, Casadó, Pedri (Domínguez, min. 83); Raphinha, Lewandowski (Domínguez, min. 80), Lamine Yamal (Martín, min. 80).
  • Árbitro: Allard Lindhout.
  • Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 1 de la Champions League 2024-25
  • Goles del partido: 1-0, Akliouche (min. 16); 1-1, Lamine Yamal (min. 28); 2-1, Ilenikhena (min. 71)