No hubo pitos: Ovación a Lewandowski en su regreso a Múnich

Publicación:13/09/2022 - 22:21h

Actualización:14/09/2022 - 00:57h

La afición del Allianz Arena recibió con aplausos a Robert Lewandowski en su regreso a Múnich. El delantero del FC Barcelona devolvió los aplausos de la grada en el calentamiento previo al choque de Champions League

No hubo hostilidad del Allianz Arena con Robert Lewandowski. El polaco regresó con el FC Barcelona a la que fue su casa durante las últimas ocho temporadas y la afición del Bayern Múnich le recibió de forma respetuosa, con mucho aplausos en cuanto el '9' saltó a calentar con sus compañeros en la previa del choque perteneciente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League.

El polaco, muy activo en la primera parte, tuvo un par de ocasiones claras para abrir el marcador en favor del Barça, pero Manuel Neur respondió con solvencia. El portero de la selección alemana le conoce muy bien y no brindó fisuras ante los despistes de sus compañeros en la defensa de un Bayern superado en la primera parte por el planteamiento culé. Sin embargo, el cero se mantuvo hasta el descanso.

Para la fanaticada bávara es difícil ver a Lewandowski con otra camiseta. El '9' convirtió un total de 344 goles y 72 asistencias en 375 partidos con el club, ganado todo lo que podía ganar como jugador muniqués. Más allá de las tensas semanas inmediatas al final de la 2021-22 y los cruces de declaraciones con la directiva del Bayern, la afición reconoció el profesionalismo de un Robert que ha comenzado de gran manera la temporada con el Barça.

Tal vez, lo emocional pudo pesarle al de Varsovia el martes. Sin embargo, Robert se combinó bien con Ousmane Dembélé y Raphinha en la primera parte y en el complemento armó una pared estupenda con Pedri que el canario no logró convertir por mala fortuna, pues su remate ante la salida de Neuer se estrelló contra el palo. Como el Barça, Lewandowski completó un buen partido, pero le faltó lo más importante: el gol.

Fin a la racha goleadora de 'Lewi'

Con excepeción del debut en LaLiga ante el Rayo Vallecano (0-0), el polaco había 'mojado' en todos sus partidos con el Barça en la 2022-23. 9 goles en 7 partidos resumen su aporte en lo que va de la temporada, tres de ellos en Champions gracias al 'hat trick' de la semana pasada ante el Viktoria Plzen. En Liga suma 6 tantos y 2 asistencias en 5 jornadas y el sábado espera regresar a la racha goleadora ante el Elche en casa.