Karim Benzema celebra el gol del empate ante el PSG

'HAT TRICK' SALVADOR DEL FRANCÉS

¡Éxtasis blanco! Benzema remonta al PSG y mete al Madrid en cuartos (3-1)

Publicación:9/03/2022 - 22:59h

Actualización:10/03/2022 - 10:40h

Un error del portero Gianluigi Donnarumma cambió el partido y la eliminatoria en el minuto 61 en favor del Real Madrid, que gracias a un 'hat trick' de Karim Benzema remontó el partido y la llave ante el Paris Saint-Germain

El Santiago Bernabéu vivió uno de los partidos más emocionantes del último lustro en la noche del miércoles, donde el Real Madrid fue capaz de remontar la llave de octavos de final ante el Paris Saint-Germain en 90 minutos de locura. Karim Benzema anotó los tres goles 'merengues' y opacó la espectacular noche que, hasta el primer tanto de los 'blancos', estaba completando su compatriota Kylian Mbappé.

Hasta el minuto 60, el PSG parecía tener la eliminatoria en el bolsillo. Tras un arranque intenso del Madrid, después del primer cuarto de hora los visitantes tomaron el control del centro del campo y los 'blancos' sufrían en cada internada de un Mbappé eléctrico. El '7' abrió el marcador en el minuto 38 aprovechando un gran pase de Neymar al espacio. Dani Carvajal dejó desnuda la banda y el galo no perdonó en el mano a mano ante Alaba y Courtois. Así se fueron al descanso, 0-1 y con la sensación de que el Paris pudo haberse ido ganado por un margen mayor.

Y es que, tras el gol de Kylian, Eder Militao tuvo dos intervenciones clave. En el minuto 44, el brasileño bloqueó 'in extremis' un remate de Leo Messi, desde el suelo. El argentino completó unos primeros 45 minutos a buen nivel, aunque no logró concretar la más clara que tuvo en el 31, tras una pared con Neymar. El '10' también pudo amplair el marcador justo en el 45', pero nuevamente Militao salvó a un Madrid que parecía naufragar en errores defensivos y pérdidas en el centro del campo.

Tras el descanso, las cosas no mejoraban para los locales y Carlo Ancelotti echó mano del banquillo en el minuto 57. Camavinga por Toni Kroos, quien forzó para estar pero no logró recuperarse de sus problemas físicos, y Rodrygo por Asensio. El español se mostró errático y ansioso, muy impreciso durante los 55 minutos que estuvo en cancha. Mauricio Pochettino, en cambio, recién introdujo la primera variante en el 71', ya con los 'merengues' crecidos en campo rival. A Mbappé, la figura del partido para los visitantes, le anularon dos goles por offsides claros, pero el '7' cumplió.

El desplome del PSG y la heroica de Benzema

Sin embargo, todo cambió en la última media hora de juego. Después de 15 minutos en donde el PSG controlaba el partido, un error en salida de Gianluigi Donnarumma echó al traste de la basura todos los planes de los parisinos. Benzema presionó al arquero, el balón fue a parar en Vinicius y el brasileño asistió al francés para igualar el marcador. A partir de entonces, el Madrid fue un aluvión y Benzema dio vuelta al partido y a la eliminatoria con dos tantos más en los minutos 76 y 78, para el éxtasis del Santiago Bernabéu. Nuevo fiasco del PSG. Los 'blancos', a cuartos.