Jugadores de España celebrando el título de la Eurocopa

ESPAÑA 2 INGLATERRA 1

ESPAÑA-INGLATERRA (2-1): Vídeo resumen, goles y mejores jugadas de la final de la Eurocopa 2024

Publicación:15/07/2024 - 03:56h

Actualización:15/07/2024 - 05:25h

Vídeo resumen, goles y mejores jugadas del España-Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024. Se ha bajado el telón de una nueva edición del torneo continental, con España levantando el trofeo por cuarta vez en su historia

Con goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, España venció 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia. Con este triunfo, el equipo español se colocó ahora como el máximo ganador de la competición tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012, gracias a un Nico que fue elegido jugador del partido tras su tanto que adelantó a la Roja en el inicio del segundo tiempo.

Pese a la salida por lesión de Rodri, el equipo de Luis de la Fuente tomó el control de del compromiso, aunque Cole Palmer (73') logró igualar el encuentro. Sin embargo, España se sobrepuso al golpe de los ingleses, y tras un gran contraataque, Mikel Oyarzabal selló la victoria de España al minuto 86, completando un nuevo título de la Roja, 12 años después de su última Eurocopa.

A continuación, repasamos el vídeo resumen más completo de la victoria de España ante Inglaterra (2-1) en el partido correspondiente a la final de la Eurocopa 2024:

Goles del España-Inglaterra

• 1-0, Nico Williams (min. 47): Nico Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado con su zurda.
  • 1-1, Cole Palmer (min. 73): Cole Palmer empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área después de una gran jugada por la banda derecha entre Saka y Bellingham.
  • 2-1, Mikel Oyarzabal (min. 86): Antes de que llegará el final del partido, en el 87, Mikel Oyarzabal marcó el gol de la victoria para España después de rematar un centro de Cucurella.