El FC Barcelona sufrió más de la cuenta contra el Barbastro con una sufrida victoria por 2-3 en el encuentro de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Xavi Hernández no asumió riesgos y salió con un once titular 'potente', con el objetivo de asegurar la victoria ante el equipo de segunda RFEF y devolver las buenas sensaciones a la plantilla. El equipo salió a 'morder' y desde bien temprano empezaron a llegar las ocasiones peligrosas. El encuentro fue de más a menos para los culés y sufrió mucho en la segunda parte cuando los de Huesca anotaron hasta en dos ocasiones y apretaron el partido. Así fue la actuación de los jugadores blaugranas en la victoria en Copa:

Iñaki Peña: Inseguro

Aunque tampoco tuvo mucha actividad durante la primera parte, el alicantino no demostró ser una garantía bajo los tres palos. Mostró cierta indecisión en las salidas con los puños, lo que podría haber representado un problema.

Koundé: Valiente

Volvió a desempeñarse como lateral derecho para cubrir la ausencia de Cancelo y cumplió, aunque no aportó la misma verticalidad que el portugués. Mostró valentía en sus incursiones y estuvo alerta en las labores defensivas. Con la entrada de Íñigo en el minuto 64, se desplazó al centro de la defensa y tampoco enfrentó grandes dificultades.

Christensen: Solvente

No destacó de manera extraordinaria, pero desempeñó su labor con solidez en defensa. Dentro de la línea defensiva, fue el que menos contacto tuvo con el balón, pero su escasa participación en el juego demostró ser acertada y estuvo atento al desarrollo del partido.

Araújo: Impreciso

Luces y sombras en la actuación del charrúa. El central exhibió sus notables habilidades defensivas en varias ocasiones, pero en otras también se mostró impreciso y perdió algunos balones innecesarios. No ha sido una de las mejores actuaciones del zaguero.

Héctor Fort: Apto

Aunque no es habitual verlo jugar por la izquierda, el canterano azulgrana cumplió con creces. El jugador del Barça Athletic demostró solidez en defensa y no dejó de recorrer la banda, ofreciéndose constantemente y proporcionando centros precisos. En una de sus incursiones por la banda, logró conectar con Raphinha, a quien asistió en el segundo gol con un preciso pase largo al segundo palo.

Fermín: Todoterreno

Excelente actuación del centrocampista azulgrana, que evidenció de manera clara las cualidades de un jugador 'box to box' y fue uno de los que imprimió más ritmo al partido. Se encargó de abrir el marcador con el 1-0 tras rematar un centro de Raphinha y estuvo cerca de anotar en más de una ocasión. El jugador se mostró sumamente participativo y fue uno de los mejores del partido.

Oriol Romeu: Irregular

Su rendimiento fue decreciendo a lo largo del partido. Después de una primera parte en la que distribuyó bien el juego y estuvo atento al desarrollo del encuentro, gradualmente comenzó a acumular errores y pérdidas de balón que desequilibraron el centro del campo del Barcelona. El de Ulldecona continúa sin convencer.

Frenkie De Jong: Atento

Sigue evidenciando que es una pieza clave en el Barcelona de Xavi y tuvo una primera mitad excepcional. Fue el director de orquesta del juego azulgrana, a pesar de experimentar una disminución en su rendimiento en la segunda parte. El primer gol surgió de un magnífico pase al hueco que le entregó a Raphinha para que éste asistiera a Fermín.

Raphinha: Incisivo

Desde bien temprano mostró que estaba dispuesto a poner en apuros a Carbonell, lateral izquierdo del Barbastro, con el que mantuvo un trepidante duelo durante todo el partido. El defensa rival poco pudo hacer ante un Raphinha muy inspirado, que asistió a Fermín en el primer gol y que dio un recital de regates en la banda derecha.

Ferran Torres: Activo

Partió desde la punta de ataque y no paró de causar problemas a la defensa rival, realizando desmarques y abriendo espacios con facilidad, aunque no logró concluir su actuación con un gol. En cambio, desperdició una clara oportunidad después de un mal bote del balón, evidenciando la falta de eficacia del Barça frente a la portería contraria.

Joao Félix: Desganado

El portugués volvió a mostrar que solo rinde a su mejor nivel cuando así lo desea. Mostró poca participación y se excedió en jugar de manera individualista, restando más que sumando al equipo. Aunque le anularon un gol de manera injusta, su desempeño en general no fue destacado, generando una notable decepción por parte de Xavi.

Iñigo Martínez: Alarmante

Permaneció en el terreno de juego durante once minutos antes de retirarse por lesión. El jugador de Ondarroa regresaba a la acción después de más de un mes de ausencia, y lejos de recuperar sensaciones, sufrió una nueva lesión. La situación del central genera preocupación tanto en Xavi como en el equipo técnico.

Vitor Roque: Enfocado

El brasileño anhela marcar su primer gol con la camiseta azulgrana, pero aún no logra concretar sus actuaciones. Falló una oportunidad clara en un uno contra uno que terminó en las manos del portero rival después de un disparo bastante centrado.

Lewandowski: Preciso

Salió para dar gol a un equipo que lo necesitaba y lo hizo de penalti. Cumplió con su tarea y dio un gol de ventaja que sirvió para la victoria.

Gündogan: Inesperado

Parecía que Xavi le iba a dar descanso pero ante las complicaciones del partido el técnico recurrió a él para dar orden al partido y calmar el juego.