Fermín López celebrando su gol ante Japón

ESPAÑA GANÓ A JAPÓN Y SE METE EN SEMIFINALES

¡Overbooking de 'cracks' en el Barça! Los dos golazos de Fermín López para liderar a España

Publicación:2/08/2024 - 19:15h

Actualización:2/08/2024 - 19:53h

España consiguió el pase a las semifinales de los Juegos Olímpicos al vencer a Japón por 0-3. Fermín López fue el gran protagonista de la jornada al anotar dos golazos que le dieron el triunfo a la Rojita

La selección española se midió al combinado de Japón en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. La Rojita llegaba con más dudas que certezas al encuentro eliminatorio después de 'palmar' ante Egipto en la última jornada de la fase de grupos, resultado que fue una de las 'campanadas' del torneo y que les 'condenó' al segundo puesto. Sin embargo, en una muestra de carácter y calidad, los hispanos se impusieron, liderados por un enorme Fermín López, y se consiguieron el pase a las semifinales con una victoria por 0-3.

El conjunto dirigido por Santi Denia salió con todo desde el inicio, y rápidamente conseguirían su recompensa. Fermín López recibía el balón en tres cuartos de cancha, y tras un buen control dirigido, se dispuso a disparar un 'obús' desde afuera del área imposible de atajar para el guardameta rival. El mediocampista del FC Barcelona ajustó su disparo al palo para sorprender a los contrarios y abrir el marcador.

La Rojita fue de más a menos en el partido y los nipones 'rozaron' el empate en un par de ocasiones. La primera de ellas llegaba al minuto 40, cuando Hosoya marcó el tanto de la igualdad, pero el mismo fue anulado por el VAR debido a que el futbolista estaba ligeramente adelantado. Posteriormente, al filo del descanso, Ohata mandó un cabezazo al palo de la portería de Arnau Tenas.

Fermín sentenció todo en la segunda parte

En la segunda parte, España volvió a recuperar el mando del partido de la mano de Fermín López. El centrocampista andaluz lideraba al equipo en la búsqueda de un segundo gol para 'calmar las aguas' y al minuto 73 lo conseguiría. En una jugada preparada desde el córner, el jugador recibió la pelota en la medialuna y la empaló de volea para firmar su doblete, con el que suma tres goles en los JJ.OO. Finalmente, Abel Ruíz le puso el 'clavo al ataúd' para sellar el pase de la Rojita a las semis del torneo con un triunfo muy blaugrana.

¿Dolor de cabeza para Flick?

La victoria de la selección española puede representar un 'quebradero de cabeza' para Hansi Flick, que tendrá que ingeniárselas para darle cabida a tantos 'cracks' en el centro del campo. La actuación de Fermín ante los japoneses fue consagratoria, un recital de recursos que dejaron en evidencia que el jugador está preparado para los grandes escenarios y que puede aportarle grandes cosas al conjunto catalán.

Sin embargo, no será sencillo hacerse con un hueco en el once del alemán. Futbolistas como Pedri y Gündogan, además de la posible llegada de Dani Olmo y la recuperación de Frenkie de Jong y Gavi de sus respectivas lesiones, pondrían en 'desventaja' a un Fermín que, pese a la presencia de todas estas 'estrellas', podría 'derrumbar la puerta' con su calidad, pegada y jerarquía. El andaluz tiene todas las condiciones para ser importante, y quedó demostrado en un escenario complicado como el que afrontó la Rojita ante los nipones.