El Fútbol Club Barcelona ha sumado su octava victoria en LaLiga contra el Alavés (0-3) con un hat-trick de Lewandowski y mantiene la ventaja de tres puntos sobre el Real Madrid antes del segundo parón de selecciones. Pero más allá del resultado, el partido nos deja un montón de datos, récords y curiosidades que vale la pena repasar...

Estadísticas Alavés 0-3 Barcelona

(EX)INEXPUGNABLE: El Alavés llegaba a esta cita en la 11ª posición de la clasificación, con 10 puntos (a cinco de los puestos europeos y cuatro por encima del descenso). Eso sí, el cuadro de Vitoria no había perdido en Mendizorroza en toda la temporada y la racha se alargaba desde el año pasado con siete partidos invictos en casa: cinco victorias y dos empates.

RACHA HISTÓRICA DEL BARÇA: El El Alavés no pudo cambiar el rumbo de la historia frente al Barcelona: arrastra una racha mala de 23 años sin ganar al equipo blaugrana en Mendizorroza. El Barcelona no pierde un partido oficial en Mendizorroza desde el 1 de diciembre de 2001 (2-0, con goles de Llorens e Ibon Begoña y con Mané en el banquillo vitoriano). A partir de ahí, 9 victorias azulgrana, 3 empates y 9 porterías a cero en 12 visitas del conjunto culé.

Estadísticas del Barça en LaLiga

HANSI FLICK: Mejores inicios ligueros (tras 9 jornadas) de los entrenadores en su temporada de debut en el Barcelona: con 8 victorias y 1 empate: Valverde, Tata Martino, Tito Vilanova y Van Gaal. con 8 victorias y 1 derrota: César y HANSI FLICK.

LÍDER: El Barça de Hansi Flick es líder en solitario de LaLiga EA Sports 2024-25 con 24 puntos, 8 victorias, 1 derrota, 0 empates, 28 goles a favor y 9 goles en contra.

MÁXIMO GOLEADOR: El Barcelona es el equipo que más goles ha marcado de LaLiga con 28 tantos en las primeras 9 jornadas.

EQUIPO CON MÁS GOLEADORES: El Barcelona es el equipo con más goleadores diferentes (NUEVE) de La Liga 2024-25: Lewandowski, Raphinha, Dani Olmo, Lamine Yamal, Pedri ,Ferran Torres, Koundé, Pablo Torre y Pau Víctor.

GOLES EN CONTRA: El Barcelona ha encajado 9 goles en contra en 6 de los 9 partidos disputados. Alavés, Getafe y Valladolid son los únicos rivales del Barcelona de Hansi Flick donde dejó su portería a 0. Ha recibido goles contra: Valencia (-1), Athletic (-1), Rayo (-1), Girona (-1), Villarreal (-1) y Osasuna (-4).

PARTIDOS VISITANTE: El Barcelona ha jugado 6 partidos como visitante en LaLiga 2024/25 con un balance de 5 victorias, 0 empates, 1 derrota, 18 goles a favor y 8 en contra: Alavés (0-3, J9), Osasuna (4-2, J8), Villarreal (1-5, J6), Girona (1-4, J5), Rayo (1-2, J3) y Valencia (1-2, J1).

MÁXIMO GOLEADOR HISTÓRICO: El FC Barcelona se mantiene como líder histórico de goles en LaLiga. El conjunto azulgrana suma 6.505 goles a favor en 3.036 partidos disputados, 4 más que el Real Madrid que suma 6.501.

Estadísticas de jugadores

Información sobre goles y asistencias

GOLEADORES: En los NUEVE partidos de Liga, NUEVE futbolistas de la plantilla culé han visto portería: Lewandowski (10), Raphinha (5), Lamine Yamal (4), Dani Olmo (3), Pedri (2), Ferran Torres (1), Pablo Torre (1), Koundé (1) y Pau Víctor (1).

ASISTENCIAS: En los NUEVE partidos de Liga que llevamos, ONCE futbolistas de la plantilla culé han dado 20 asistencias de gol: Raphinha (5), Lamine Yamal (5), Lewandowski (2), Marc Casadó (1), Ferran Torres (1), Koundé (1), Eric García (1), Cubarsí (1), Pedri (1), Pablo Torre (1) y Pau Víctor (1).

GOL Y ASISTENCIA: El Barcelona tiene CUATRO jugadores que han marcado y asistido en un mismo partido de LaLiga: Pablo Torre, Raphinha, Lewandowsk y Ferran Torres.

BALONES AL POSTE: En NUEVE partidos de Liga el Barcelona ha estrellado NUEVE balones a la madera: dos contra el Athletic (Lewandowski), una contra el Rayo (Dani Olmo) y tres contra el Valladolid (dos de Dani Olmo y uno de Lewandowski), uno contra el Villarreal (Lamine Yamal), otro con el Getafe (Lamine Yamal) y uno contra Osasuna (Ferran Torres).

Información sobre alineaciones, lesionados y sancionados

ALINEACIONES: Contra el Alavés, Hansi Flick introdujo un solo cambio con respecto al XI de Champions League. Precisamente el de Koundé, que venía de jugar todos los minutos del curso. El francés descansó de inicio y entró Héctor Fort en su lugar. .

TITULARES: UN jugador del FC Barcelona acumula NUEVE titularidades en Liga: Lewandowski.

DEBUTANTES: Hansi Flick ha hecho debutar a CINCO canteranos del Barça en los NUEVE partidos de Liga: Marc Bernal, Pau Víctor, Gerard Martín, Sergio Domínguez y Héctor Fort.

CANTERANOS: CATORCE canteranos en el Barça representados en la lista de convocados contra el Alavés y DIEZ de ellos jugaron.

LESIONADOS: Hansi Flick no pudo contar para el partido contra el Alavés con los SIETE jugadores lesionados Dani Olmo, Marc Bernal, Christensen, Araujo, Fermín López, Gavi y Ter Stegen.

SANCIONADOS: Hansi Flick pudo contar para el partido contra Deportivo Alavés con todos los jugadores.

Estadísticas jugadores destacados Alavés-Barça

LEWANDOWSKI: Lewandowski ha marcado 10 goles en 9 partidos y lidera la tabla de máximos goleadores del Barça y de LaLiga EA Sports 2024/25. El delantero polaco del Barcelona ya suma 12 goles en lo que va de campaña entre LaLiga EA Sports y Champions League.

LEWANDOWSKI: Hat-trick a los 31 minutos y 6 segundos. Los hat-tricks más tempraneros en la historia liguera del Barcelona: Eto'o en 2008 contra el Almería* (a los 23 minutos). Tejada en 1954 contra la Real Sociedad* (a los 28 minutos). Messi en 2011 contra el Mallorca* (a los 29 minutos). LEWANDOWSKI en 2024 contra el Alavés** (a los 32 minutos).

LEWANDOWSKI: Lewy es el SEGUNDO jugador del Barcelona que logra un hat-trick en La Liga en Mendizorroza, tras haberlo hecho Samitier en 1932. Entre Samitier y Lewandowski, sólo los Ronaldos (Nazario en 2003 y Cristiano en 2016) lograron un triplete en este estadio en Primera Dvisión.

LEWANDOWSKI: Goles de Lewandowski en sus primeros 11 partidos de cada temporada en el Barça: 2022-23: 11 goles 2023-24: 6 goles 2024-25: 11 goles. Lo mismo en sus tres últimas temporadas en el Bayern: 2019-20: 15 goles 2020-21: 13 goles 2021-22: 15 goles.

LEWANDOWSKI: Últimos 16 jugadores que llegaron a los 10 goles en La Liga ANTES de la décima jornada: Kempes (1977) Quini (1979) Baltazar (1988) Salva (1999) Milosevic (1999) Villa (2008) Cristiano (2010) Messi (2011) Cristiano (2011) Messi (2012) Falcao (2012) Cristiano (2012) Diego Costa (2013) Cristiano (2014) Messi (2017) LEWANDOWSKI (2024).

LEWANDOWSKI: Robert Lewandowski ha marcado 52 goles en 78 partidos con el FC Barcelona en LaLiga y es el máximo goleador polaco en toda la historia de la competición, tras superar a Jan Urban, que anotó 48 goles en 177 apariciones.

RAPHINHA: Arranque mágico de Raphinha. El brasileño, clave para Flick y sobrado de confianza, suma SEIS goles y SEIS asistencias en ONCE partidos.

ÍÑIGO MARTÍNEZ: Super-Martínez: Con el central vasco en el campo el Barcelona ha encadenado 23 victorias consecutivas. El martes pasado anotó su primer gol como barcelonista tras haber marcado 26 entre la Real Sociedad y el Athletic.

KOUNDÉ: El defensa francés venía de jugar todos los minutos del curso. El francés descansó de inicio y entró Héctor Fort en su lugar. Lleva un gol y una asistencia.

HÉCTOR FORT: Héctor Fort fue titular por primera vez esta temporada en LaLiga. Solo había salido de inicio en Primera Federación cuando jugó con el Barça Atlètic ante el Ourense y participó en 72 minutos. Con el primer equipo, participó en 26 minutos en la Champions League frente al Youb Boys y 45 en LaLiga, repartidos en 4 encuentros.

FERRAN TORRES: Ferran sufrió una lesión muscular y se marchó del campo a los 3 minutos de partido. Eric Garcia entró al terreno de juego en su lugar.

IÑAKI PEÑA: Iñaki Peña jugó su partido 25 con el primer equipo del FC Barcelona. Debutó el 1 de noviembre de 2022 contra el Viktoria Plzen (2-4) en Champions League. Suma 16 partidos de Liga (23 goles encajados), 3 de Champions (6 goles), 5 de Copa (10 goles) y 2 de Supercopa de España (4 goles).