La novena jornada de LaLiga EA Sports 2024/25 cerró este domingo con el empate del Atlético de Madrid en Anoeta ante la Real Sociedad (1-1). Un gol de Luka Susic en el 84' le impidió a los 'colchoneros' sumar los 3 puntos, con lo cual siguen en el tercer puesto de la clasificación con 17 puntos, a siete del líder, FC Barcelona (24) y a 4 del Real Madrid (21). Los culés retomaron el liderato en solitario gracias a otra sólida goleada fuera de casa, esta vez contra el Alavés (0-3).

Los de Hansi Flick liquidaron el partido en apenas 32 minutos gracias a un 'hat-trick' de un Robert Lewandowski en racha. El polaco marcó en el 8', de cabeza, para abrir el marcador. Después repitió la dosis en los minutos 22 y 32 con notables definiciones de derecha gracias a las asistencias de Raphinha y Eric García. El brasileño también había puesto el centro del 0-1, con lo cual llegó a 6 asistencias en la temporada.

Para el '9', por su parte, la jornada fue 'redonda', pues además de ampliar su ventaja en la clasificación de goleadores (10 tantos) logró superar los 50 goles anotados en LaLiga. Después del triunfo azulgrana, el Sevilla logró llevarse el derbi andaluz (1-0) ante el Betis, gracias a un penalti de Lukebakio en el 50'. A primera hora, el Girona volvió a la senda victoriosa con un ajustado triunfo contra el Athletic (2-1).

El Barça no cede terreno en LaLiga después de 9 jornadas

Con estos resultados, el Villarreal se mantiene cuarto en la clasificación con 17 puntos, los mismos que el Atlético a pesar de su caída el sábado en el Santiago Bernabéu. El Osasuna es quinto (15) después de su empate en Madrid ante el Getafe (0-0), mientras que el Athletic cayó al sexto puesto con 14 puntos, los mismos que el Mallorca. La primera mitad de la tabla la completan Rayo (13), Celta (13) y Betis (12).

Más abajo aparecen Girona (12) y Sevilla (12), mientras que el Alavés ahora es décimo tercero (10), seguido por Espanyol (10), Getafe (8), Real Sociedad (8) y Leganés (8). En puestos de descenso siguen Valencia (6), Valladolid (5) y Las Palmas (3) antes del parón de selecciones. LaLiga regresará el viernes 18 de octubre con el Alavés-Valladolid en Vitoria.