La clasificación de máximos goleadores de LaLiga cerró la jornada 10 de la temporada 2024/25 con Robert Lewandowski como indiscutible Pichichi de la temporada. El polaco llegó a 12 goles en 10 jornadas gracias a un doblete ante el Sevilla (5-1), su tercero en el torneo.

El '9' abrió el marcador en el minuto 24 gracias a un penalti provocado por Raphinha. El delantero engañó con maestría a Nyland, haciendo una pausa con un pequeño salto antes de elegir el costado para patear.

En el 39', el polaco puso el 3-0 parcial con una definición con algo de fortuna. Raphinha quiso disparar a portería, pero el de Varsovia estiró el pie derecho, desviando el balón para batir nuevamente a Nyland y liquidar el encuentro antes del descanso.

Lewandowski responde a Mbappé y amplía su ventaja por el Pichichi

Con su doblete ante el Sevilla, Robert Lewandowski llegó a 12 tantos en el torneo, 6 más que Kylian Mbappé y Ayoze Pérez, segundos en la tabla de goleo. El galo había 'mojado' el sábado ante el Celta (1-2), mientras que el internacional español volvió a quedarse fuera de la convocatoria del 'submarino amarillo' contra el Getafe (1-1).

Gio Lo Celso, quien tampoco jugó en la jornada 10, sigue tercero con 5 tantos, los mismos que Vinicius y Raphinha. El extremo culé sumó una asistencia contra los hispalenses y el '7' del Real Madrid marcó en Balaídos el primer gol de los 'merengues'.

Más abajo en la tabla de goleo siguen seis jugadores igualados con 4 goles, entre ellos Lamine Yamal, Ante Budimir, Borja Iglesias, Iago Aspas y Oihan Sancet. Otros 17 futbolistas suman 3 tantos, incluyendo a Dani Olmo, quien este domingo reapareció en el banquillo azulgrana, y Pablo Torre, autor de un doblete ante el Sevilla.