El Cívitas Metropolitano fue testigo de una noche llena de emociones. El Atlético de Madrid recibió al Real Madrid en un derbi sumamente 'caliente', donde ambos equipos apenas pudieron sacarse diferencias y terminaron repartiéndose los puntos gracias a los goles de Militao y Ángel Correa. El partido, además, estuvo cerca de ser suspendido por un encontronazo entre Thibaut Courtois y la afición colchonera.

Los primeros 45 minutos pasaron sin pena ni gloria, siendo un remate desde fuera del área de Fede Valverde lo más destacado de una primera parte somnolienta. Sin embargo, las revoluciones aumentarían en la segunda mitad con un Atleti más activo, y cuando los merengues celebraban la victoria con un gol de Eder Militao, Ángel Correa se encargaba de 'aguarles' la fiesta en el minuto 96.

El partido pudo ser suspendido

Sin embargo, la polémica no estuvo ausente en el derbi. Un espectáculo bochornoso y lamentable se vivió en medio del partido, cuando al minuto 69 del duelo, Busquets Ferrer se vio obligado a detener el encuentro debido al lanzamiento de objetos desde el Fondo Sur a la portería del Real Madrid y Thibaut Courtois, que anteriormente había provocado a la hinchada al celebrar el gol de Militao con gestos a la grada.

Mientras el 'Cholo' SimeoneGiménez y varios futbolistas del Atlético de Madrid se acercaban al fondo para calmar a sus aficionados y pedir que paren de lanzar objetos, el resto de jugadores se dirigió a los vestuarios por diez minutos. A través de los megáfonos del Cívitas Metropolitano, el Atleti anunció que de no cesar el comportamiento, el partido sería suspendido definitivamente. No obstante, los ánimos se apaciguaron y el choque pudo continuar con normalidad.

Marcos Llorente se iría expulsado en los últimos minutos, pero los blancos apenas tuvieron oportunidades para aprovechar la superioridad sobre el campo y se llevaron un empate gracias al VAR, que intervino para hacer justicia y validar el gol de Correa que, en principio, había sido anulado por fuera de juego. Por su parte, el FC Barcelona 'sonríe' con este resultado, ya que mantiene una distancia de 3 puntos sobre los merengues y de 5 sobre los colchoneros pese a haber sido derrotados por el Osasuna el pasado sábado.

Ficha técnica del partido: Atlético de Madrid 1-1 Real Madrid

• Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Koke, m. 46), Le Normand, Giménez, Reinildo (Galán, m. 75); Llorente, Gallagher (Correa, m. 70), De Paul; Julián Alvarez (Riquelme, m. 75), Griezmann y Sorloth (Lino, m. 56).
  • Real Madrid: Courtois; Carvajal, Rüdiger, Militao (Vallejo, m. 80), Mendy; Tchouaméni, Valverde, Modric (Vázquez, m. 86), Bellingham; Rodrygo (F. García, m. 90+1) y Vinicius Jr. (Endrick, m. 87).
  • Árbitro: Busquets Ferrer.
  • Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8 de LaLiga EA Sports 2024-25
  • Goles del partido: 1-0, Eder Militao (min.64); 1-1, Ángel Correa (min. 90+6).