Hansi Flick saluda a sus jugadores tras el Barça-Getafe (1-0)

EL BARÇA APUESTA FUERTE POR LA MASIA

¡Extraordinario! 15 canteranos de La Masia en el Barça-Getafe

Publicación:26/09/2024 - 00:17h

Actualización:26/09/2024 - 06:18h

El FC Barcelona sumó su séptima victoria en LaLiga 2024/25 ante el Getafe (1-0) en un partido donde Hansi Flick convocó a 15 canteranos azulgranas

Hansi Flick ratificó este miércoles su apuesta por la cantera del FC Barcelona convocando a un total de 15 jugadores formados en La Masia para el duelo ante el Getafe (1-0).

De ellos, seis estuvieron en la alineación titular y otros dos ingresaron en el complemento de un encuentro complicadísimo para el conjunto azulgrana. Al final, un gol de Robert Lewandowski permitió a los culés sumar su séptima victoria seguida en LaLiga.

Hansi Flick no hizo demasiados retoques a su XI con respecto al duelo de la jornada 6 ante el Villarreal. Con Alejandro Balde de vuelta al lateral izquierdo (en lugar de Gerard Martín) y Marc Casadó en la medular ocupando el lugar de Pedri González junto a Eric García. En el complemento volvió a quedarse sin minutos Ansu Fati, si bien al entrenador azulgrana le restaba un cambio.

Los 15 canteranos del Barça convocados ante el Getafe

Además de los ya habituales en las convocatorias azulgranas (Iñaki Peña, Cubarsí, Balde, Ansu, Casadó, Lamine, Eric, Astralaga, Fort, Gerard Martín y Sergi Domínguez),

Hansi Flick también sumó al banquillo culé a Andrés Cuenca, Guille y Toni Fernández y la principal novedad, el portero húngaro Áron Yaakobishvili (18 años).  El guardameta del Juvenil A fichó por conjunto azulgrana en 2018 y ya había estado en una lista de Xavi Hernández la temporada pasada.

Flick, orgulloso por el inicio perfecto en Liga de su Barça

Tras el partido ante el Getafe, el entrenador alemán valoró la victoria azulgrana (1-0), expresando su orgullo por el trabajo del equipo y el apoyo de la afición.

"Eric pudo marcar, Raphinha también. Tuvimos varias situaciones. Jugamos rápido y bien, abriendo el campo con Koundé y Lamine. Esto es lo que queremos, pero al final el Getafe siempre plantea partidos así. Estoy muy contento con mi equipo"

Con la victoria, el Barça mantiene su paso perfecto en LaLiga y quedó a solo una victoria de igualar el mejor arranque de la historia del club conseguido por Gerardo 'Tata' Martino en la 2013/14 (8 victorias consecutivas).

Hansi Flick, eso sí, ya mejora los registros de Tito Vilanova y Pep Guardiola, quienes a diferencia del entrenador argentino sí lograron levantar el trofeo de Liga. El próximo sábado, en Pamplona, los culés irán a por otra victoria que marcará otro hito en la historia azulgrana.