Nico Paz festejando con sus compañeros su gol ante el Napoli

NICO PAZ ILUSIONA MARCANDO EL 3-2 ANTE EL NAPOLI

El madridismo sueña con que Nico Paz se convierta en su Lamine Yamal

Publicación:29/11/2023 - 23:40h

Actualización:29/11/2023 - 23:41h

Nicolás Paz vivió su primera gran noche como madridista ante el Napoli (4-2). El mediocentro de 19 años convirtió su primer gol con la 'Casa Blanca' para encaminar el triunfo ante el conjunto 'partenopeo' en casa

El Real Madrid ya ve en Nicolás Paz a su nueva 'joya'. El miércoles, el mediocentro argentino convirtió su primer gol con los de Carlo Ancelotti en un marco inmejorable: a casa llena y en Champions. Un tanto que, además, permitió al conjunto 'merengue' encaminar su quinta victoria consecutiva en el torneo y sellar el liderato de un Grupo C que tendrá al Napoli como segundo clasificado a pesar de su derrota en el Santiago Bernabéu (4-2).

Los de Walter Mazzarri dieron mucha 'guerra' al Madrid desde el comienzo. Giovanni Simeone adelantó a los visitantes en el minuto 9 y André Zambo Anguissa puso el 2-2 transitorio en el 47', en la primera llegada de la segunda parte. 'Carletto' movió el banquillo para buscar el triunfo, dando ingreso a Joselu y a Nico Paz por Dani Ceballos y Brahim Díaz. La variante no pudo salirle mejor al italiano, ya que ambos convirtieron los goles de la victoria blanca.

El Madrid ya ve en Nico Paz a su Lamine Yamal

20 minutos después de su ingreso, el mediocentro de 19 años recibió un pase de Rüdiger. Aprovechando la pasividad de la zaga napolitana, el nacido en Tenerife sacó un remate cruzado de zurda que sorprendió a Álex Meret. El portero italiano intentó despejar con sus palmas el remate por bajo del canterano 'merengue', pero el tiro llevaba más rosca de lo que esperaba y, pese a su esfuerzo, el balón terminó en el fondo de su arco.

Para Paz fue su séptimo tanto de la temporada después de jugar 13 minutos en Champions ante el Braga y 10 minutos en un par de partidos de Liga, además de una decena de duelos en la Primera RFEF, torneo donde suma 6 goles y 1 asistencia. El Madrid ve en el mediocentro de ascendencia argentina un futbolista con la proyección de Lamine Yamal en el Barça, salvando las distancias con el extremo culé en cuanto a su edad e increíble adaptación a la élite.