El Real Madrid se aferró a su 'flor' para vencer a una Real Sociedad sin puntería (0-2)

2 PENALTIS MÁS A FAVOR DEL MADRID

El Real Madrid aprovecha dos "regalos" y vence a una Real Sociedad sin puntería (0-2)

Publicación:14/09/2024 - 23:18h

Actualización:15/09/2024 - 08:28h

El Real Madrid visitó el Reale Arena para enfrentarse a la Real Sociedad en la jornada 5 de LaLiga EA Sports 2024/25. En un partido complicado para los merengues, 3 balones al palo de los locales y los goles de Vinicius y Mbappé desde el punto de penalti dieron los tres puntos a los de Ancelotti

El Real Madrid volvió al ruedo después del parón de selecciones este sábado 14 de septiembre ante la Real Sociedad. En el partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga EA Sports 2024-2025, el conjunto merengue visitó el Reale Arena para afrontar una verdadera prueba de 'fuego'.

En un partido con más sombras que luces y en el que los donostiarras pudieron haberse llevado la victoria de no haber perdonado tantas ocasiones, Muniera, Vinicius Jr. y Kylian Mbappé 'rescataron' al equipo madridista desde el punto de penalti, dándole los tres puntos con un triunfo por 0-2.

La escuadra dirigida por Carlo Ancelotti fue de más a menos en la primera parte. El italiano, que introdujo un par de variantes en el once inicial debido a las numerosas lesiones existentes en su plantilla, observó desde la banda como su equipo se hacía cargo de la posición del balón aunque sus ataques fueron totalmente estériles...Los blancos sólo consiguieron generar peligro en las botas de Mbappé, que poco pudo hacer ante la 'muralla' de la Real.

La Real Sociedad perdonó al Real Madrid

Y es que el plan de los de Imanol Alguacil fue bastante claro: aguantar en su propio área y castigar a la contra con la velocidad de sus atacantes. Y bajo esta premisa generaron las ocasiones más claras de los primeros 45 minutos. Sheraldo Becker y Luka Sucic enviaron al larguero sendos remates, mientras que Militao y Rüdiger sacaron bajo palos dos tantos de los locales. Precisamente, este último protagonizó la única oportunidad de gol clara de los vikingos, con un cabezazo que fue rechazado por Remiro con un atajadón de antología.

Sergio Gómez también probó los guantes de Thibaut Courtois, que controló de gran manera un venenoso disparo enviado desde afuera del área por el canterano del FC Barcelona. La primera parte culminó con malas noticias para el Madrid, puesto que Brahim Díaz tuvo que marcharse del terreno de juego al sentir molestias musculares.

Vini Jr. y Mbappé 'sentenciaron' el partido desde el punto de penalti

Al regresar de los vestuarios, ambos equipos mantuvieron la tendencia de la primera mitad, con la Real llegando con facilidad al área de Courtois y el Real Madrid justificando la igualdad en el marcador con su 'flor'. Un nuevo disparo de Luka Sucic volvió a encontrarse con el travesaño minutos después de iniciado el complemento, dándole una nueva vida a un Real Madrid al que no se puede perdonar.

Y es que en el minuto 58, Arda Güler disparaba desde la frontal del área, pero su remate se encontró con el codo de Sergio Gómez, que en su intento de cubrirse la cara para que el balón no le golpeara, este le terminó impactando en el codo, provocando una jugada que terminaría 'rompiendo' el partido.

El árbitro Martínez Muniera interpretó manos del jugador donostiarra y señaló la pena máxima. Más allá de que el jugador sólo intenta protegerse, en la repetición se aprecia claramente que el esférico no impacta en su mano, sino en su codo. Vinicius venció la portería de Remiro desde los once metros y lp celebró mandando callar al público en un claro acto de provocación. El gol daba ventaja a los merengues aunque seguían dejando mucho que desear a nivel de juego.

Sin embargo, está demostrado que los partidos se ganan con goles y no con méritos, premisa comprobada una vez por el Real Madrid, que sentenció el encuentro de la mano del colegiado Martínez Muniera, otra vez, y Kylian Mbappé.

Aramburu derribó a Vini Jr. en el área con un pisotón al poner el pie de apoyo absolutamente involuntario. Además no había ninguna situación de peligro y Vinicius ya no tenía la pelota. El colegiado no había visto ninguna infracción y había dejado que el juego continuara, pero, de nuevo el VAR hizo acto de presencia y "pitó" penalti a favor del Real Madrid, el cuarto en cinco partidos de Liga. Increíble.

El delantero francés Kylian Mbappé anotó desde el punto de penalti, dándole los tres puntos a un Real Madrid que, dejando más dudas que certezas y de nuevo beneficiado por las decisiones arbitrales, logró acercarse a un punto del Barça en la tabla de clasifiación.

Ficha técnica del partido: Real Sociedad 0-2 Real Madrid

• Real Sociedad: Remiro; Aramburu, Zubeldia, Aguerd, López; Zubimendi, Sucic, Sergio Gómez; Becker (Barrenetxea, m.63), Kubo, Sadiq (Óskarsson, m.63).
  • Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Modric, Valverde, Güler; Brahim Díaz (Rodrygo, m.25), Vinicius, Mbappé (Endrick, m.89).
  • Árbitro: Juan Martínez Munuera
  • Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 5 de LaLiga EA Sports 2024-25
  • Goles del partido: 1-0, Vinicius Jr. (min.58, P); 2-0, Kylian Mbappé (min.75, P)

RESUMEN Y GOLES DEL REAL SOCIEDAD 0-2 REAL MADRID