TARDÓ 2 MINUTOS EN 'ROMPER' LAS REDES

¡Lewangol! Golazo y asistencias de genio en su debut en el Camp Nou

Publicación:7/08/2022 - 20:40h

Actualización:7/08/2022 - 22:06h

Espectacular presentación de Robert Lewandowski ante su afición en la disputa del Trofeo Joan Gamper. En un plazo de dos minutos el polaco dejó en evidencia su 'absurda' calidad con un gol y una asistencia de 'crack'

La carta de presentación de Robert Lewandowski ante su nueva afición no pudo ser mejor. El polaco llegó a la disputa del Trofeo Joan Gamper sin haber anotado durante la gira del FC Barcelona por Estados Unidos. En los tres partidos disputados por el delantero en suelo amerciano el gol se le 'negó' constantemente pese a los esfuerzos del jugador por 'romper' las redes de los porteros rivales. Sin embargo, el futbolista consiguió darle la vuelta a su situación en el escenario idóneo.

Y es que durante este domingo se llevó a cabo la presentación de la plantilla del primer equipo blaugrana ante la hincha barcelonista en el Spotify Camp Nou. En el partido ante el Pumas UNAM en el tradicional Gamper, el ex goleador de la Bundesliga buscaba estrenar su cuota goleadora como nuevo jugador culé, y tradó solo 3 minutos en conseguirlo. Tras un gran pase filtrado de Pedri, el atacante se quitó de encima al portero rival y casi sin ángulo anotó el primer tanto del choque

No obstante, este no se detuvo tras su debut anotador y tan solo dos minutos después volvió a dar una muestra de su absoluta calidad. Raphinha mandó un centro raso al corazón del área, el cual fue controlado por Lewandowski, que en lugar de rematar al arco, filtró un precioso pase a un Pedri que controló en carrera, regateó a Julio González y puso el 0-2 que empezaba a definir el partido a favor de la escuadra dirigida por Xavi Hernández.

Lejos de quitar el pie del 'acelerador', Robert volvió a justificar la ilusión del mundo culé con su llegada al dejar otro gesto técnico de 'crack'. Al minuto 18, el polaco recibió un pase Eric García, pero en lugar de controlar el balón, este demostró que no es solo un gran goleador sino que también tiene una gran visión de juego al asistir a Pedri con un taconazo de genio que dejó al canario frente a la portería contraria, situación bien manejada por el mediocentro quien con su doblete marcaba el 4-0.

Buscó el doblete

Al regresar del descanso Xavi 'pateó el tablero' y realizó 8 cambios, pero dejó a Lewandowski en el campo en una muestra de su predilección hacia su nueva 'estrella'. El polaco buscó incesantemente su segundo tanto del partido, aunque tanto el poste como el portero rival impidieron que el goleador celebrara por duplicado en su estreno en el Spotify Camp Nou. Así pues, el '9' abandonó el terreno de juego al minuto 61 para darle paso a un Memphis que pudo haber disputado su último choque como culé.

Ahora, Robert tendrá 6 días para prepararse de cara a su debut en LaLiga Santander el próximo sábado 13 de agosto ante el Rayo Vallecano. El encuentro ante los 'franjirrojos' significará el primer partido del polaco en una competición nacional fuera de Alemania desde el 2010, cuando se unió a las filas del Borussia Dortmund procedente del Lech Poznan. Tras su paso por el conjunto 'borusser' y el Bayern de Múnich, el de Varsovia afrontará un nuevo reto a sus casi 34 años de edad, y espera seguir la línea que empezó a trazar este domingo.